14:26 

Эрик в бадлоне
Я Эрик. И я не хочу ничего решать. Я хочу бадлон.
все-таки надо пересилить себя и написать о книгах. нет, писать о книгах это здорово. как и о фильмах. но только не тогда, когда последняя прочитанная книга ближе к середине вызывает волну восторгов, а ближе к концу - волну разочарований. и все же стоит собраться с силами, ибо и хочется и колется вот уже недели полторы.
вчера наконец добила "Бессмертие" Кундеры. Читала очень долго. больше месяца, наверное, в целом. а все потому, что после сдачи егэ по литературе меня тошнило от любых мыслей о книгах. однако, не прошло и недели, как я уже начала "Бессмертие", но пообещала себе не заставлять себя и читать только тогда, когда действительно возникает желание. на Катиной даче чтение проходило буквально взахлеб. несмотря на 9 градусов на улице, я спокойно просидела на балконе 4 часа, неотрывно читая "Бессмертие". и вот тогда стоило сразу сесть и написать пост, ибо потом... потом Кундеру понесло на философствования о сексе. я ничего не имею против самого секса. и да, он бывает разным, о нем можно порассуждать и даже построить вокруг него всяческие теории, я согласна. но зачем уделять ему 80 страниц? и зачем делать это в романе о бессмертии? ладно, я еще вернусь к этому.
итак. общую оценку я бы поставила... 8.5. 10 за первые 5 частей, 7 за последние две. нет, на самом деле за последние две даже меньше 7. и нет, я не задрот математики, которому очень важно вывести среднее значение из 7 и 10. но все же. в общем, ладно, пусть будет 7 и это почешет мои представления о логике.
читая "Бессмертие" на даче, я все время думала: "как в голове у одного человека может быть столько мыслей?". правда. в одну книгу он уместил столько фактов, о которых не кричат на каждом углу (то есть он действительно в определенный период своей жизни был заинтересован в этих фактах, искал их, запоминал), и вперемешку с ними столько идей, рассуждений и умозаключений, при чем совершенно новых для меня, что я впервые не могла оторваться от книги, построенной не на сюжете и не имеющей ярких и интересных персонажей. во многих фильмах и книгах проблема для меня заключается в очевидности всех выводов. когда все кричат "этот фильм перевернул мои представления о жизни", я думаю "но... все мысли в нем всегда были для меня на поверхности". никаких открытий, ничего удивительного и нового. все философские фильмы всего лишь в очередной раз поднимали все те же темы и проблемы, что я уже когда-то давно подняла для себя. а здесь Кундера делает что-то совершенно невероятное. я поражена этим до сих пор.
но вот я открываю шестую часть. первое, что меня смущает - это циферблат жизни. я изначально в корне не согласна с его теорией (или просто не совсем ее понимаю). а потом начинаются все эти девушки А, В, С, лютнистки и все прочее, от чего книгу хочется захлопнуть и оставить пылиться на полке до лучших времен. а то и вовсе никогда больше не возвращаться к ней. опять же, я не асексуал, и я люблю секс как таковой, но он представляется меня в определенной мере бесхитростной вещью. да, он бывает разным, да, лучше или хуже, да, представления о нем меняются с возрастом. но зачем посвящать этому 80 страниц? мой дорогой и обожаемый рэнт коэн уже успел обрадовать меня, что у Милана Кундеры не только в каждом романе не малая часть уделяется сексу, но даже есть роман, посвященный именно, конкретно ему. целиком и полностью.
поэтому на данный момент я решила, что Кундера просто прекрасен и гениален, но читать другие его романы я пока не стану. может, когда-нибудь позже.

теперь у меня "Forsaken" Оливера Боудена (или как его правильно по-русски?) и это, наверное, будет первая книга на английском, которую я читаю быстро, легко и с огромным желанием. новелла о жизни Хэйтема до его появления АС3. это вкратце. а так это новелла о БОЛИ и СТРАДАНИЯХ Хэйтема до его появления в АС3. мне сложно представить себе, как бы эту новеллу воспринял человек, не игравший в АС вообще. а в третью часть в особенности. но больше склоняюсь к тому, что такой человек просто не воспринял бы всю историю и все время задавался бы вопросом, что это за ассасины, что за тамплиеры, и, что самое страшное, что это "Those Who Came Before". ибо тут у большинства случился бы продолжительный фейспалм. и только те, кто играл, могут понять, в игре все обставлено очень аккуратно, чтобы никого не уязвить, чтобы никто не злился и не делал WAT от появления богинь и всяческих артефактов. так что вот. но мне, как тому, кто ИГРАЛ, ПОСВЯЩЕН и ЛЮБИТ АС, нравится Forsaken и я прочувствовала всю боль Хэйтема. сюжет интересный. и, в принципе, в нем отсутствуют предсказуемые моменты. сначала ты веришь, что все будет еще более менее хорошо, а все оказывается просто ужасно, потом появляется предатель, но и его вопреки всем ожиданиям даже через 12 лет не удается найти. потом он может и появится (да наверняка), но на данный момент у меня постоянно сохраняется удивление от того, как автор разрушает жизнь главного героя. методично и по частям. отбирает все самое дорогое. и очень интересно наблюдать, как Хэйтем держится, переживает все это. и как он думает. что он думает обо всем происходящем. я не люблю персонажей, любовь к котором строится исключительно на жалости. Хэйтем, несмотря на все тяжбы его жизни, вызывает по большей мере уважение. и это захватывает еще больше.
пока больше ничего сказать не могу, ибо мне еще читать и читать. но это здорово, правда. с 90% вероятностью могу сказать, что дочитаю. и скорее всего это будет до отъезда из Киева.

надеюсь, интернет подарит мне чудо и загрузит пост с первой попытки. и не 3 раза подряд, как это было в прошлый раз. аминь

@темы: есть почитать че?, мое дело предложить, по делам несовершеннолетия, себя надо любить, фап фап фап

URL
Комментарии
2013-08-04 в 16:55 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
Я тут предсказуемо по второй части поста, ага. И спешу тебя обрадовать, сын, что новелла не только по тому, что было до АС3, но и во время. Так что страдания, связанные с Коннором, эхэд!
И кстати, мне не кажется, что кто-то, кто вообще не в теме АС, будет читать Боудена. Первые вообще просто пересказ, причём на любителя (ну, я уже говорила про стиль написания всего этого, когда пиарила Форсейкена), а Форсейкен - это такой довесок к игре, который с успехом мог бы стать ну хотя бы ДЛЦ, но получился книгой. И это хорошо, мне уж больно каждый раз концепция дневников в книгах заходит))

2013-08-04 в 17:00 

Эрик в бадлоне
Я Эрик. И я не хочу ничего решать. Я хочу бадлон.
Qwert-chan, ну это я к тому, что вдруг кого-то из моих знакомых потянет :lol:. потому что я ж не могу не болтать на каждом углу о том, что читаю. так что пиар Боудену просто обеспечен :D
хотя да, стиль пресноват, но мне от того даже легче. я боюсь непонятных речевых заворотов :с

URL
2013-08-04 в 17:06 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
глуми Байрон, гони этих знакомых сначала играть, ибо нефиг идти лёгким путём :lol: И потом, Форсейкен будет непонятен начиная с момента пересечения с игрой, там очень многое основано на "помните, как это было с точки зрения Коннора?")
Ага, в этом моменте нам же лучше, что читается просто. Я вот думаю, что первые четыре тоже надо было на английском читать, чтобы меньше думать о том, как это всё написано)

2013-08-04 в 17:09 

Эрик в бадлоне
Я Эрик. И я не хочу ничего решать. Я хочу бадлон.
Qwert-chan, эти знакомые начинали, но потом бросали. при чем они любят АС, с интересом наблюдают, как играю я, следят за выходом следующих частей, но сами как-то не играют. и я вот все думаю, что с ними не так? :lol:
да, кстати. в английском хотя бы скучноватость стиля не бросается в глаза)во всяком случае, когда только начинаешь читать) а так как я в чтение англотекстов новичок, мне просто збс :D

URL
2013-08-04 в 17:15 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
глуми Байрон, фу какие неинтересные знакомые, фу такими быть :lol:
Да у нас переводы ещё... Я вот сейчас открыла Ренессанс, например. Тащем-та, я думала, что это сам Боуден итальянские слова выпилил, ан нет, это переводчики. А ты же понимаешь, что АС2-B-R без итальянского теряет свой шарм :D

2013-08-04 в 17:21 

Эрик в бадлоне
Я Эрик. И я не хочу ничего решать. Я хочу бадлон.
Qwert-chan, да уж, зато дизоноред вот второй раз уже перепроходят :lol:
ох, да уж. как так? зачем главное, делать это? :lol: можно же оставить и перевести отдельно, как он и делает
ты есть на соо анонимной соционики и пй?

URL
2013-08-04 в 17:29 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
глуми Байрон, ну, это неплохо :lol:
Да вот спроси чего полегче)
Оу, внезапно :lol: Нет, меня там нет. А что?)

2013-08-04 в 17:39 

Эрик в бадлоне
Я Эрик. И я не хочу ничего решать. Я хочу бадлон.
Qwert-chan, да. и вот тут наступает мое главное удивление - как в таком случае мог не зайти им АС? :lol:
ну я там задала вопрос. может сегодня-завтра они его запостят. и я ищу тех, кто будет из знакомых на него отвечать. если будет вообще :lol:

URL
2013-08-04 в 17:39 

Эрик в бадлоне
Я Эрик. И я не хочу ничего решать. Я хочу бадлон.
Qwert-chan, да. и вот тут наступает мое главное удивление - как в таком случае мог не зайти им АС? :lol:
ну я там задала вопрос. может сегодня-завтра они его запостят. и я ищу тех, кто будет из знакомых на него отвечать. если будет вообще :lol:

URL
2013-08-04 в 17:44 

Qwert-chan
- Is this your method? - I have no method. Only madness.
глуми Байрон, нууууу... АС не от первого лица, не знаю :lol:
О. Ну, ты кинь ссылку, как запостят, может я и нагряну, если смогу что-то ответить :D

   

Винсент Святой и с Гренадёрами

главная